石垣島のショウガ。
東京のショウガより味が濃くてフレッシュで美味しいので、
西表島の黒糖で煮詰めて、ショウガシロップとジンジャーチップスを作りました。


夏は冷房によってオートで身体の芯だけがどんどん冷えて行くので、
ショウガを意識的にとろうと思い、作ってみました。

炭酸水でシロップを割ると、ジンジャーエールに。
喉が渇くこの季節にリフレッシュ出来る素敵な飲み物で暑い夏を乗り切る事ができました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28564025"
hx-vals='{"url":"https:\/\/neep.exblog.jp\/28564025\/","__csrf_value":"81cd672e6a9cdd8c71109ff074b833e7ddb968cb087287c88d6a19fea2bf9762f74753e9ecb57e6e6d421c93a87dd2d67017fd8984fd532668080a58da4cacbb"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">