書くことが多すぎて、少し前のことですが、
タイ産の合鴨という珍しいものをスーパーで見つけたので、カオソーイ(タイのカレーヌードル)を作ってみました。
カオソーイに使われるカレー粉って、すごく日本のものに近い気がします。
日本のカレーにそっくりなとろみあるカレーをタイでも食べたことがあります。
「コレ、日本のルーだよね?」と思いながら。
タイ料理はココナッツミルクを使うものが多いので、日本だとやっぱり夏向き?
友人に頂いた栗を冷凍していたので、栗ご飯を作り、ぬか漬けとともに頂きました。
和タイ折衷です〜。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-24055887"
hx-vals='{"url":"https:\/\/neep.exblog.jp\/24055887\/","__csrf_value":"d37141d332f38d6256777521fa1211ed4212f45153be374dba37697909bdf4f6fea872493d86e48f77dd376c881ffa8a6abb296f784d7bbccc9a3a502859b781"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">